微工業感 藝術家的藝術宅

極具藝術家性格的屋主,對於開展新生活的居所,除了簡約明亮的設計風格期待外,更重要的是要「與眾不同」,馨翊設計在預售階段即已進場客變,調整妥適格局,在客廳與書房間採灰玻與黑色烤玻隔間,構築開闊清朗的穿透視野,並將餐廚區納入開放空間規劃,形構清亮明敞的空間架構。

與眾不同的設計,來自於細節的講究與材質、色彩的選搭,從玄關開始延伸的客廳電視主牆,設計師在珪藻土立面上,現場手工拉花出精細完美的造型時鐘,而相同色系延伸到書房空間,則在矽酸鈣板立面上輕覆質感細膩的礦物漆,打造仿清水模的沉穩靜謐。而另外屋主也期待能在每一個空間都有觀賞電視的無礙視野,除了在公共空間以開放手法呈現外,在主臥房也透過灰玻隔間與百葉窗簾的彈性變化,全視角享受影音視聽娛樂。

新成屋  28坪  現代風格   主要建材:珪藻土、拋光石英磚、進口半拋光磚、結晶鋼烤、KD手刮木地板、仿清水模、進口礦物漆、矽酸鈣板、實木板、烤漆、黑鐵、灰玻