凝聚家人情感 現代感鄉村風童話

大地色系空間內使用柔和恬靜的霧鄉色牆,搭配純白古典鄉村造型收納櫃,局部石紋輕輔點綴帶入現代元素,營造出鄉村風的自然休閒氛圍,又不失現代風的簡約俐落。

考量一家四口相聚時間少,運用通透設計讓空間保有開放性,入口設置矮櫃明確圍塑出玄關段落,隨著場域轉換創造出開放的中島式用餐空間,讓居住者一回到家就能看見待在不同空間的家人,相互交談增進互動凝聚起彼此情感。沙發牆局部使用玻璃作為隔間牆引流光線,施作架高木地板打造出多功能房,方便長輩偶爾過夜同住,平時依需求變化出不同彈性使用方式。客廳應女主人要求,利用四種不同顏色文化石堆砌出電視牆,帶來繽紛的視覺效果,收納櫃底牆局部貼上花磚造型壁紙,緩和了櫃體的厚重感,同時讓鄉村風格更加到位。

新成屋  34坪  玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能房、主臥、次臥×2、衛浴×2 主要建材:文化石、石英石、鄉村風門板、深刻紋美耐板、超耐磨木地板、繃布